您所在的当前位置:首页 > 新闻 > 综合信息 > 正文

政策! 27个省市政采300万以下无需公开招标 明确支持采购国产设备!

关键词:仪器采购



2018-10-15 来源:中国化学仪器网 点击


  近日,上海、北京、江苏、安徽等27个省市纷纷发布《2019-2020年政府采购集中采购目录和采购限额标准》。文件要求,2019年起,

  省级公开招标数额标准从200万元调整到300万元;

  分散采购限额标准从50万元(含50万元)调整为100万元(含100万元)。

  这意味着300万以下的医疗设备、耗材产品将不用公开招标!

  除此之外,《目录及标准》明确对科研急需的设备和耗材,采用特事特办、随到随办的采购机制,可不进行招投标程序,缩短采购周期。

  《目录及标准》还明确采购人应按照国家有关规定,认真执行支持本国产品等政府采购政策。属于政府采购政策支持范围内的企业、产品和服务,应通过采购需求标准、预留采购份额、价格评审优惠、优先采购和强制性采购等措施,加大政策落实力度,确保政策执行效果。支持采购国产设备的意图不言而喻!

免责声明:部分资料来源于网络,转载的目的在于传递更多信息及分享,并不意味着赞同其观点或证实其真实性,也不构成其他建议。仅提供交流平台,不为其版权负责。如涉及侵权,请联系我们及时修改或删除。
邮箱:service@chemshow.cn
搜索
精点新闻
展品
专题
资料
论坛